鶏レバーの甘辛煮は手抜きして簡単に作りましょう
鶏レバー好きですか?わたしはどうも内臓関係はダメなんですが好きな人は喜んで食べてますね。
今回は鶏レバーの甘辛煮をご紹介します。
ればーは下ごしらえが面倒なんですが、こちらを使うと簡単においしい甘辛煮が出来ますよ。↓
この商品はハツや血管も取り除き、レバーのお肉だけを真空パックにしていますのですぐに調理に取り掛かれます。
鍋に商品(鶏レバー)とショウガ1かけ、醤油、砂糖、酒を各大さじ2、みりん大さじ1入れて落し蓋をし強火で煮る。
鍋が沸騰したらアクを取り3,4分煮て出来上がり。
簡単ですね^^
お酒のおつまみや食卓に出しても喜ばれますよ。
鶏レバーにはビタミンA,B1・B2、鉄分が豊富に含まれているので貧血気味な人は
おススメです。